Центр София - тренинги, рекрутинг

Вы находитесь: Главная » О Компании » новости » Комментарии в газете
Четверг, 21 Сен 2017

Какие работники нужны Харькову и сколько за это платят

Харьковский филиал Института Горшенина провел экспертный опрос, чтобы выяснить, какие профессии наиболее востребованы в Харькове и на какие зарплаты могут рассчитывать потенциальные работники.

По словам экспертов, в 2011 году наиболее востребованы будут квалифицированные технические работники и IT-специалисты. Эти же категории сотрудников могут рассчитывать на самые высокие зарплаты.

Директор Центра управленческого консалтинга "София" Елена Мостовая также отметила, что на харьковском рынке труда по-прежнему очень востребованы высококвалифицированные рабочие (например, фрезеровщики, токаря),  IT-специалисты, специалисты по телекоммуникациям.

"Соотношение здесь 1 к 3, то есть 3 предложения по работе на 1 резюме. Чего не скажешь, например, об экономистах или юристах (их на рынке в три раза больше, чем предложений по работе). Менеджеры по продажам также в списке самых востребованных профессий - Харьков ведь у нас город торговый. Нужны торговые представители и так далее", - рассказала Елена Мостовая.

Также было отмечено, что молодым людям без опыта работы легче пробовать себя в торговой сфере. "Для торгового персонала более важны личностные качества. Поэтому,  если это коммуникабельный человек (под коммуникабельностью мы понимаем не умение красиво говорить, а умение быстро и эффективно входить в контакт с клиентом), стрессоустойчивый, инициативный и энергичный, то научить его что-либо продавать уже  легче, чем нарастить личностные качества", - сказала Мостовая.

Среди востребованных профессий эксперт также назвала   высококвалифицированных рабочих: это сварщики, автосварщики, фрезеровщики, токари, монтажники. Также одна из востребованных категорий - специалисты по телекоммуникациям, то есть люди, которые прокладывают кабели, осуществляют техническую поддержку сетей и так далее. Востребованы технические специалисты: конструкторы, технологи. По-прежнему востребованы ТОП-менеджеры. Например, директоры по развитию и маркетингу,  технические директоры, заместители директора по производству,  бренд-менеджеры. Такие вакансии есть всегда. И редкие профессии. К примеру, озеленитель. Таких специалистов приходится переманивать".

Елена Мостовая также отметила, что начала набирать обороты банковская сфера. "Во время кризиса были увольнения, сейчас же эта сфера начинает выходить на докризисный уровень и добирает персонал (в основном, конечно, это специалисты низшего звена)".

Кроме того, компании-агротрейдеры интенсивно набирают региональных представителей и менеджеров по продажам. В аптечном бизнесе есть вакансии, как на производстве, так и на реализации. Также есть вакансии в транспортной сфере.

"Если говорить о Харькове, то наиболее востребованы "айтишники", особенно программисты, инженеры по телекоммуникациям, технические специалисты, менеджеры по продажам, торговые представители, продавцы-кассиры, маркетологи, логистики, финансовые директора, директора по производству. "Айтишники" - это просто дефицит, за технарями также уже охотятся... "Айтишников" разбирают еще на 3-4 курсах вузов...", - резюмировала директор Центра "София".

По данным эксперта, "в Харькове рабочие получают 1,8-2,5 тысячи гривень, для трудоемких профессий (например, литейщики) - 2,8-3,5 тыс. грн., токари-станочники - до 5 тысяч гривень, просто специалисты - 1,8-2 тысячи, но в компаниях, которые успешны и стабильны, - до 3 тысяч. Менеджеры по продажам - 2-3,5 тысячи гривень, но мы всегда помним, что это - оклад, а есть еще процент от продаж. У "айтишников" - 6-10 тысяч, бухгалтеры, экономисты - 2,2-3 тысячи, у ключевых специалистов - 4-6 тысяч гривень, и топ-менеджмент - 5-12 тысяч"

Также Мостовая добавила, что "премиальная часть снизилась или исчезла совсем. Если раньше давали премии или ежемесячно, или ежеквартально, то сейчас - или раз в год, или совсем не дают...  Ну, и конечно, в среднем зарплаты снизились".

Говоря о том, следует ли ожидать в 2011 году роста зарплат и увеличения количества вакансий, Елена Мостовая отметила: "Сейчас уже есть некоторое оживление. Тенденций спада, вроде бы, нет, и некоторые сферы выходят на докризисный уровень. Но мы пока не знаем, что принесет нам новый Налоговый кодекс (с учетом того, что на 3 месяца отсрочено действие новых норм для единоналожников). Так что нужно подождать... Многое также будет зависеть и от Пенсионной реформы, от нового Трудового кодекса".

Так, директор Харьковского областного центра занятости Анатолий Толстых отметил, что сейчас в Харьковской области наиболее востребованы рабочие-заводчане, особенно ценятся квалифицированные рабочие с опытом работы.

"Станочников, сварщиков требует и Завод Малышева, и другие крупные предприятия. К весне потребуются трактористы для полевых работ. Всегда актуальны вакансии страховых агентов, однако они не слишком активно заполняются. Также не перестают быть нужны неквалифицированные работники - дворники, грузчики, подсобные рабочие", - сказал он.

При этом Толстых добавил, что есть спрос на программистов, бухгалтеров и юристов. "Хоть, казалось бы, на рынке труда таких специалистов много, однако работодатели все равно стремятся отыскать и нанять самого профессионального работника, и, конечно же, всегда отдают предпочтение человеку с высокой квалификацией и опытом работы, который действительно будет помогать фирме зарабатывать деньги", - добавил он.

По данным Анатолия Толстых, средняя зарплата в области составляет 2200 гривень.

"Так, неквалифицированные молодые заводчане без опыта работы могут рассчитывать на 1,5-2 тысячи гривень в месяц, а опытные квалифицированные рабочие - на 3-4 тысячи. Дворники и грузчики получают "минималку" - около 1 тысячи гривень, но у дворников, скажем, есть возможность заработать больше, если брать дополнительные объемы работ. Что касается таких профессий, как опытные бухгалтера и программисты, они могут рассчитывать, в среднем, на 4 тысячи гривень в месяц", - рассказал директор областного центра занятости.