Центр София - тренинги, рекрутинг

Вы находитесь: Главная » О Компании » новости » Обзор ИТ-рынка: тенденции спроса ИТ-специалистов и рост их оплаты труда.
Пятница, 24 Ноя 2017


Обзор ИТ-рынка: тенденции спроса ИТ-специалистов и рост их оплаты труда.

Татьяна Бабенко

 

Оценивая рынок труда специалистов в области информационных технологий, можно с уверенностью утверждать, что на сегодняшний день он достиг пика своего развития, и продолжает стремительно расти. Иначе говоря - ИТ-специалисты  сегодня востребованы в любой компании, не зависимо от ее размера и отрасли ее деятельности. Зарплаты в целом по рынку продолжают медленно, но неуклонно расти. Если говорить о профессиональной сегментации этого рынка можно выделить рост спроса на специалистов, владеющих следующими языками программирования: С#/NET, Java, PHP, и одновременное падение спроса на специалистов С++, JavaScript, а также «умирание» таких языков программирования, как Delphi.

Однако, наряду с этим, большинство компаний отказались от идеи самостоятельной разработки собственных программных продуктов, и отдали свое предпочтение готовым настраиваемым программным решениям - коробочным версиям. Соответственно меняется и спрос на специалистов: особым спросом на рынке стали пользоваться опытные специалисты по сопровождению готовых программных решений с опытом работы в той или иной отрасли, а вот спрос на разработчиков среди неспециализированных компаний упал. Иная ситуация сложилась на рынке компаний ИТ-сектора. Большая их часть, стабилизировав свою деятельность, сосредоточилась на разработках в режиме аутсорсинга, выполняя заказы зарубежных и российских подрядчиков.

Анализируя «происхождение» кандидатов попадающих сегодня на рынок труда, мы по-прежнему видим миграцию специалистов из регионов в столицу. Однако в последний год закрепилась и обратная тенденция - часть специалистов уехавших на запад 2-3 года назад сегодня возвращаются для работы в России и на Украине. Рынок ИТ-специалистов растет, как в численном, так и в качественном отношении. Мастера «на все руки» ушли в прошлое и сегодня на рынке труда процветают специалисты, имеющие высокую квалификацию в узких областях, глубоко знающие отдельные продукты.

Если брать такой показатель как возраст, то для разных позиций и должностей он будет разным. Но самый активный и привлекательный для работодателей возраст таких специалистов от 25 до 35 лет (когда с одной стороны у тебя уже есть определенный опыт, а с другой - есть еще куда расти и развиваться в этой отрасли).

Сегодня рынок развивается и потребность в ИТ-специалистах растет. Бурный рост бизнеса приводит к резкому увеличению спроса на специалистов и росту заработных плат. Так рост зарплат специалистов относительно прошлого года составил в среднем 15-20%. Одновременно повышается требовательность компании к уровню квалификации специалистов. Таким образом, для того что бы претендовать на новое место специалист должен продемонстрировать не только знания продуктов, но и конкретные достижения в реализации прошлых проектов. В целом на рынке свободных кандидатов стало меньше. Срок работы квалифицированного специалиста на одном месте имеет тенденцию к увеличению, что говорит об относительной стабилизации рынка. Кандидаты стали «разборчивее». Свои решения о переходе на новое место работы они принимают теперь более взвешенно и тратят на это больше времени. Существенным моментом для принятия решения сегодня становится содержание нового проекта, объем обязанностей, а уже затем уровень оплаты. Еще одной заметной тенденцией стало падение интереса работодателей к специалистам «стартового» уровня. Большинство компаний на сегодняшний день хотят и имеют возможность привлечь на работу уже состоявшегося специалиста и готовы платить ему соответствующую зарплату.

Представляю Вашему вниманию обзор заработных плат на примере позиции «Программист 1С», где наглядно прослеживается прямая зависимость уровня зарплаты от опыта работы на данной позиции и требований к профессиональным навыкам кандидата.

 

Опыт работы

на позиции

«Программист 1С»

Зарплатный

диапазон

Требования и пожелания

к профессиональным навыкам

Минимальный

опыт работы

(до 1 года)

8000 - 10000 грн.

- высшее / неполное высшее образование

- знание основ бухгалтерского, управленческого и налогового учета

- знание типовых конфигураций 1С 7.7 / 8.0 / 8.1

Средний опыт

работы

(от 1 года до 3-х лет)

10000 - 12000 грн.

- навыки составления технической документации

- опыт программирования в среде 1С от 1 года

С опытом работы

(от 3-х до 5 лет)

12000 - 16000 грн.

Участие во внедрении 1С 8.2 УПП:

- участие в разработке требований к системе;

- разработка и тестирование системы;

- участие в обучении пользователей;

- запуск системы в промышленную эксплуатацию

Уверенное практическое знание всех модулей 1С 8.2 УПП (ред. 1.3)

Доскональное владение методологией производственного учета, расчета себестоимости в УПП ред. 1.3

Опыт практической работы с планами обмена

Понимание методик работы с НСИ в холдинговых структурах

Обязательно – наличие аттестации уровня "1С:Специалист" по платформе "1С:Предприятие 8"

Знание типовых конфигураций 1С 8 – БУХ, УТ, УТП, ЗУП – приветствуется

Опыт работы программистом 1С 7.7 / 8.0 / 8.1 от 3-х лет (производство, торговля)

Средний уровень знания английского языка

Со значительным опытом работы

(свыше 5-ти лет)

16000 - 24000 грн.

- опыт руководящей работы

- опыт работы программистом 1С 8.0/8.1 свыше 5-ти лет

Дополнительное требование: знание английского языка на разговорном или свободном уровне

 

 

Пояснения к таблице:

Каждый зарплатный диапазон характеризуется определённым набором требований и пожеланий к кандидату. Каждый последующий зарплатный диапазон включает в себя требования, сформулированные для предыдущих.